вторник, 26 января 2010 г.

Определимся...

Читая посты в своём самом первом любимом блоге Скрапинка  я наткнулась на статью Elena Greenly "Куда катится скрапбукинг и зачем мы им занимаемся?". Попробую определиться сама, для чего мне нужны занятия скрапбукингом.


Для собственного удовольствия?
Пока ещё не знаю. Желание огромное, все мысли и свободные минуты посвящаю интернету, забив в поисковике единственное слово СКРАПБУКИНГ. Тонны информации, ссылки, фотографии... Мания, одно слово!!!

Для реализации себя, как художника?
Возможно и так. В школе хорошо рисовала. Потом, став взрослой, пожалела, что не ходила в художественную студию или школу. Несколько лет назад стала пробовать себя в живописи, даже записалась в "кружок" масляной живописи в женском арт-салоне "Ирида". Но заниматься не смогла - забеременела, а там растворители, запахи... Правда дочке моей скоро уже 4 года. Может быть самое время опять вернуться к краскам...

Для рекламы вашего или чужого скрап-набора?
Вряд ли... С этой стороной скрапбукинга я ещё не знакома, хотя известно, что "никогда не говори никогда"...

Для создания фотоальбомов?
Вот это уже гораздо ближе. Фотографий у нас множество. Есть старинные снимки аж 19 века, изображающие моего пра-пра-дедушку маленьким мальчиком на игрушечной лошадке. Фото моих дедушек-бабушек-дядь-тёть-родителей. Мои фотографии. Фотографии моих свадеб. Фотографии моих детей. И это только чёрно-белые и цветные фото на бумаге. А ведь в последние несколько лет мы снимаем только на цифру. И цифровой фото-архив уже огромный. Конечно всему нашему фото-архиву не перекочевать в полном составе на скрап-странички, но ведь можно хотя бы попытаться...

Для сохранения воспоминаний?
А вот это - в точку!!! Я фанат сохранения всего самого памятного. Писем, школьных дневников, тетрадей, личных ежедневников. Всяких билетиков, буклетиков, бирочек, ярлычков, записочек. Камешков, песка и ракушек с моря. Цветочков и листочков с разных памятных событий. Музей на дому. И это хранится надёжно, ревностно защищается при попытках "навести порядок" в доме. И всему этому можно найти достойное применение...

Мой альбом не только покажет фото людей и событий, но и расскажет о них, и даже позволит прикоснуться к вещам этих людей, к вещам из этих событий, к тому времени. Вот бы ещё оснастить странички звуковыми файлами, по типу музыкальных открыток. Открываешь - и слышишь знакомую мелодию или песню, а то и голоса людей или звуки природы... Может японцы уже придумали такое?! Надо забить в поисковике...

Мне это безусловно интересно, а будет ли это интересно моим детям, внукам, правнукам. Вот это уже покажет время...

Желаю всем успехов!!!

4 комментария:

  1. Ирина, давай уже начинай! Не томи! Не терпится посмотреть на твоего первенца в скрапе

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, робею я начать, Ленуль!!!
    Сделала пока только пару открыток на дни рождения родни, подарила не сфоткав даже.
    А насчёт первенца. У меня пока даже материалов скраповских нет, есть бумага для оригами (одноцветная, двусторонняя), бархатная бумага, остатки упаковочной бумаги. Думаю, что можно из этого сделать?!..

    ОтветитьУдалить
  3. Ну в основном, конечно открытки можно сделать из твоего набора материалов. Хотя в моей первой страничке наряду со скраповой бумагой была и обычная цветная для детей.
    Кстати, если имеешь принтер, то бумагу можно печатать самой. Сейчас в интернете чего только нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ленулька!!!
    Мы с дочкой, вдобавок к имеющимся, прикупили наборы бумаг и картонов для детского творчества. Поблизости у нас специальных магазинов нет, только канц.товары.
    А с принтером мы тоже пролетели: был у нас 3 в 1 - принтер-сканер-копир. А не печатали ничего полгода и краски там засохли, чинить невозможно, советуют новый купить. Но это пока только в перспективе.
    Кстати, мы уже открытку поздравительную сделали. Скоро принесу!!!

    ОтветитьУдалить