четверг, 27 мая 2010 г.

Вышиваю

Какая стыдоба, полтора с лишним месяца блог не обновлялся!!!

Но я не сижу сложа руки: делала АТС-ки в обменном проекте у Надеждинки, сотворила открытку к дню радио (7 мая), а теперь вышиваю. Я вообще-то вышивальщица со стажем, люблю вышивать картины и раздаривать. Но парочка "долгостроев" всё же томится в моём рукодельном шкафу.

Сейчас не долгострой, а основа подарка ко дню рождения для дачной подруги-соседки. День рождения, правда, был в январе, но у нас с ней так принято - меняться подарками летом.
Вышиваю "сезонных котов на крышах" от "Сотвори сама" "Риолиса". Летний и зимний варианты были подарены несколько лет назад. Сейчас очередь дошла до весеннего.
Начала 16 мая. Вышиваю на рамочных пяльцах, шерстяными-акриловыми нитками. Размер картинки 13х13 см (77х77 крестиков).

Это было вышито к 24 мая.
А это уже сегодня 27 мая.
Осталось: кусочек неба в левом верхнем углу, несколько светло-серых крестиков на трубе с красной черепичной крыши, и весь белый цвет белой кошечки.

Предыдущие вышивки были оформлены в рамку под стекло.
А эту рука не поднимается так то...
Решила делать... альбом. Картинка станет обложкой, внутренности сделаю из картона, обошью тканью, и украшу всякими подходящими штуками (может даже на штампы разорюсь!). Кошки выбраны не случайно - подружка-кошатница. Кошек, знаю, фотографирует, а нужен ли ей альбом для хранения фот - не знаю. Но надеюсь, что пригодится.
Вот как-то так.

Постскриптум от 28 мая
 Закончила-таки сегодня к утру. За 12 дней, что долговато для такой небольшой работки. Беленькая кошечка такая худышечка получилась, но это схема такая, менять ничего уже не буду.
Присмотрела себе мастер-класс по тканевому переплёту для альбомов, пойду изучать и творить страницы. Сегодня никак не могла заснуть сразу из-за обилия оформительских идей для альбомчика. Как же хочется сделать!!!



Значит, продолжение обязательно следует....

14 комментариев:

  1. Привееет!! Как замечательно, узнала про твои бесконечные таланты, Ириш!!!! Красота!!! Драгоценный подарочек получается :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Привеееттт!!!!с возвращением!!!А ты оказывается тоже дачница!?
    Вышивка потрясающая.Здорово!!!!вот чего я не умею,так это вышивать крестиком:)))

    ...про АТС ...на обмен я очень даже как согласна:)

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, пригодится, рукотворство такое замечательное! Красота! Главное, не забудь потом весь альбомчик показать... Рада, что ты вновь доступна в чтении и просмотре!.. Так вы уже на чемоданах сидите?

    ОтветитьУдалить
  4. идея чудесная! альбом должен получиться весенний, мягкий?:)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть, Ирин!
    и идея с альбомом- класс!!!
    выкладывай АТСки)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, класснючий кот!
    Я получила Атс с автоматом ))) миниатюрный тег, вынимающийся из кармашка, умилил до слёз ))) спасибо! Думаю над ответным жестом )))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, дорогие мои соратницы!!!! Спасибо большое за ваши тёплые слова!!! Картинку сегодня завершила!!!

    Анечка-Vestochka, "я ещё и на машинке могу", совсем как тот известный кот!!!

    Светик-OCa, я дачница безвылазная. Как уедем с Катюшкой в начале июня, так и сидим там аж до октября. Вышивка крестиком - такая же "заразная" штука, как и скрап, но мне кажется, что скрап сильнее!!! Я вот уже все свои наборчики вышивальные пересмотрела на предмет обложек...

    Наташенька-Dora, обещаю показать не только результат, но и процесс (хотя бы маленькими кусочками-шажками). Хочу сделать первый скрап-заказ - штампы прикупить и может дырокольчик. Но с моими загребущими ручонками придётся себя сдерживать, чтобы не пустить семью по миру...
    Мы пока ещё не на чемоданах, собираться будем в начале июня (как всегда в последние 2-3 дня).

    Любочка-BigRedMuuuu, альбом обещается быть мягеньким, с тканевой обложкой и страничками. Попробую странички украшать вышивкой "вперёд иголку", если штампы не куплю, кусочки мешковины пришью, сеточки всякие... Всё на кошачью тему.

    Кристиша-НифНиф, АТС-ки выставлю очень скоро. Получила подтверждение, что и последняя карточка из серии дошла. Напишу, как делала. Фоток море...

    Надюша-Nadezhdinka, я очень рада, что понравилось!!! А обратную сторону тэга видела?! Замираю в предвкушении твоей карточки!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша, с возвращением, привет! Прикольные коты! А я 2-го июня уезжаю в теплые края, переживаю, что моя открыточка не дошла до тебя!

    ОтветитьУдалить
  9. Натуля-Натуня, привет, рада тебе!!! Пока ещё не получила, но наша почта - это что-то.... Дождёмся!!! я тебе тогда на электронку сообщу.

    ОтветитьУдалить
  10. ой, как приятно быть вдохновителем!!)))
    скорее жду когда доделается!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Катюша!!! И мне очень интересно учиться у тебя!!!
    Машинка моя строчит, даже не особо спотыкается. Я этому рада-радёшенька. Осталось кое-какие распечатки открыток, картинок сделать (принтера нет, вот и маюсь) для украшения и начну сшивать странички.

    ОтветитьУдалить
  12. Кошки потрясающие!!!!
    Удачи в дальнейшем творчестве, с удовольствием буду наблюдать)

    ОтветитьУдалить
  13. Ира я заметила что многие скрапмастерицы увлекаются вышивкой, это все таки наверно натура такая творческая, все ремесла и рукоделия попробовать надо!)))
    а альбом должен получиться великолепным, раз уж такое многообещающее начало у него!)))

    ОтветитьУдалить
  14. ой не заметила у меня на аве тоже кошка черная, только передом, как символично, это наверно знак, что мне тоже пора вернуться к вышивке)))

    ОтветитьУдалить