понедельник, 2 июля 2012 г.

Курс " ТВОЙ JOURNAL CRAFT" от Ruth Bernal



В ScrapCraft-е начинается новый проект, величайший проект: курс, рассчитанный на два месяца, с публикацией урока один день в неделю (каждую пятницу).  В течение этих ДЕВЯТИ недель мы познакомимся с Арт-Журналом, научимся пользоваться различными техниками. И все это совершенно БЕСПЛАТНО!
В течение девяти недель (или двух месяцев) мы научимся шаг за шагом, работая с исходно белой страничкой, создавать фоны, которые будут служить инструментом для самовыражения, "выплескивать" на бумаге все то, что у нас внутри. Научившись делать это, мы перейдем к следующему уровню, где начнем  "играть" и "сочетать" все техники и материалы на одной странице.
Нет никакой спешки. Если сложно выражать свои чувства и говорить о них, здесь мы научимся делать это: при помощи ключевых фраз, что приходят в голову в этот момент, отдельных слов, которые что-то значат, фотографии или картинки, которая передает настроение...неделя за неделей мы научимся сбрасывать все "блоки" и выплескивать на бумаге мысли, убеждения, надежды, или просто заведём себе визуальный альбом, в котором будем рассказывать себе о себе самой!!!

10 комментариев:

  1. Иришка, ты-таки решилась! Знаешь, на даче, мне кажется, работать над проектом будет в тысячу раз приятней и вдохновительней! Поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решилась, Натуль, по твоей ссылочке!!! Осваиваюсь теперь с дачным интернетом. Надеюсь, что модем поможет. По секрету: я ещё и к июльскому дзен-марафону присоединилась. Так что потворим на славу!!!!

      Удалить
    2. ЗдОрово! Да, и с модемом поздравляю!!!

      Удалить
    3. Спасибо!!! Это конечно не городской вариант соединения (устойчивого и бесперебойного), но зато можно фото публиковать.
      Натуль, а ты к этому курсу какую книжку приготовила??? У меня есть ещё 10 листов для пастели, плотных, может из них книжку-альбом сделать???

      Удалить
    4. Ириш, да я ещё ничего не готовила. У меня есть обычная книжка, в которой уже много работ: коллажей и даже mixed media. Посмотрю по первому уроку, подойдёт она или нет. Если не подойдёт, куплю листы акварельные.
      А вот с листами для пастели никогда не работала, но мне кажется, что они очень даже подойдут...

      Удалить
    5. Очень мне полюбились листы для пастели, купила папку - перевязанные для рисования верёвочкой - плотные, куда плотнее акварельных, шероховатые, чудесные. Покупала в обычном канцелярском магазине. А в магазине для художников мне попались уже не такие плотные, но такое богатство оттенков (брала на замену кардстоку), что для декоративного использования - самое то!!! Попробуй!!!

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Если я не ошибаюсь, она дороже акварельной? У нас в магазине для художников именно бумаги я не видела, а есть блокнот с листами для пастели. Но он дороговат. А, может, я путаю и это - молескин? В общем, надо поискать и купить такую бумагу хотя бы для пробы и сравнения. Но отзывы - ты права - только хорошие...

      Удалить
    8. Натуль, цену не буду сравнивать, точно не знаю. Но если тебе попадётся альбомчик А4 из 20 листиков прошитый верёвочкой через две дырочки, с толстыми картонными крышками - бери. Такой в нашем Комусе стоил 105 рэ. А качеством и плотностью бумаги я довольна, как слон. Из 10 листиков сшила себе основу одного арт-бука, а вторую половину листиков оставлю на новый курсовой.
      А Молескины и должны быть дорогими по определению, но думаю, что хотя бы один купить надо (чтоб был!), я ж маньяк альбомный!!!

      Удалить
    9. Спасибо за совет, Иришка! По бумаге у меня плохие знания и совсем нет опыта - поэтому обязательно тебя послушаю и как только увижу - куплю!

      Удалить