воскресенье, 17 марта 2013 г.

"Драмкружок, кружок по фото..."

Всем-всем, добрый день!!!
Появляясь в своём блоге раз в полгода, далеко всё же не ухожу. Ленту обновлений периодически читаю (чаще с телефона) и даже комментировать пытаюсь, только мало, к сожалению:)
Поводом к этому посту послужила "каша в голове" из проектов к которым жуть-как-хотелось-бы присоединиться, но здравый смысл всё время шепчет "Не потянешь, и не пытайся, вон их какая куча!" Хочется разложить всё по полочками, может и не так страшен..., как я его себе намалевала?!
Итак чего же мне хочется:


Junk-book, быстрый проект, который задумывала Майя. Пока я раскачивалась со своими сто-пиццот-тыщ билетиками-листочками-кусочками, проект благополучно завершился. О, как! Но такой бук обязательно сделаю, очень хочется свои сокровища пристроить! А какие вдохновляющие альбомы девочки сделали!!!

Совместный арт-бук у Татьяны - Встречи По Пятницам.
Сначала я хотела тканевый бук (fabrik-book), тема та же, что и у Тани "Времена года". Тканюшек набрала-настирала. А девочки тем временем сделали уже пару разворотов. Потом я подумала: а почему это у меня лежит совершенно пустая книжка-основа самодельная, простаивает, так сказать?! Почему бы мне не наполнить её стихами и фотографиями?! С энтузиазмом бросилась отбирать стихи, фотографии, печатать их, примерять.
ЗдОрово же! А девочки ещё пару-тройку разворотов сотворили. Только моя книжка - это всё же не арт-бук получится. Ну, тогда я опять сменила концепцию: теперь это - книжка для Катюши и "Времена года" как раз кстати. Со стихами про сезоны, с маленькими фотографиями, с рисуночками, с кучей клякс и прочего краскомарательства. Ах, как хочется! И это будет обязательно! Наташ, не переживай, что будешь доделывать свой альбом в одиночестве, я скоро присоединюсь!!! Сейчас у Татьяны идёт седьмой разворот.

Совместный проект "Fairy Tales" у Надежды-Smilla в "Чае с корицей". Пропустить такой проект мимо - преступление! Надежда делает волшебный альбом по "Маленькому Принцу". Лифтить, однозначно. И подвески прикупила, и акварель, и бумагу для пастелей, и трафареты. Но пока восторгаюсь исключительно в партизанском отряде - сама не осмеливаюсь. А девочки творят, заглядение!!! Третий разворот уже...

Проект "Блокнот с нуля для записей из самого сердца" от Людмилы. Тут я уже в процесс вступила не только теоретически.

Сшила два блока, сплела капталы, обложки склеила. Осталось только хорошенько их сфотографировать и запостить. Людмиле огромное спасибо за удовольствие творчества и практический результат!!! Я - молодец!!!

Коллажный проект у Даши Пнёвой. Волшебные, красочные коллажи. Кстати, он уже начался, первый этап в ходу. Пока только теоретизирую и подглядываю. Материалы и инструменты в наличии...

Анти Няшки в Творческой Студии OleLoo. Хотелось очень, и даже чудовища со дна души замахали-было мне своими лапками. Но эскизы не пошли. А хозяйка проекта строга, но справедлива... Может когда нибудь ещё?!


Курс "ТВОЙ JOURNAL CRAFT" от Ruth Bernal. О, это мечта, а не курс!!! (хоть он и закончился к сентябрю прошлого года) Начала собирать материал ещё находясь на даче. Только там не было возможности печатать фотографии (ну сложностей немного больше, чем надо для удовольствия). А страницы теоретически оформились в наш летний дневник: с фотографиями, стихами, историями из прошлого лета. У меня даже появились краски-спреи разных цветов, грунт Гессо, трафареты и изрядный запас упорства и вдохновения. Прорвёмся значит!!!

А в настоящее время я иду "Путём художника" в дружеской компании с Инной-Bears&Roses. 
Уже второй заход на путь (первый начался летом 2012 года и продолжался до декабря, но так и не закончился - завязла на пятой неделе. К слову, мои "недели" могли продолжаться и месяц и дольше...) Сейчас мы на второй неделе пути и это так здОрово!!!

Ещё в ЖЖ ЖИЗНЬ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ у Дельнары сейчас проходит курс артбуко-маньячества. Вот где простор для вдохновенного самовыражения!!! А какие вдохновляющие статьи пишет автор, каких художников интервьюирует, какие задания даёт!!! Уже вторая неделя в ходу. Я пока в теоретизирующем состоянии, но прикупила себе хороших цветных карандашей, пару альбомчиков для рисования, пару стихов написала и уже чуть-было не приступила, да призадумалась. А хороши ли мои покупные альбомчики-то для маньячества??? И, видать, не хороши показались. Взялась делать сама. И сделала-таки!!!
Покажу отдельным постом, очень скоро.












А "Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!"

Удачи всем, девочки!!! И до новых встреч!

Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Ириша, привет! Давно тебя не слышала:)
    Ты прямо мое состояние описала - так все хочется, тоже на большинство из этих проектов "облизываюсь", но пока в теории.
    Может и рискну...
    А тебе удачи! Мы все смогЁм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Людочка! Я как-то теперь больше в реале обитаю - с первоклассницей иначе не получается. Хочется, что и понятно, но приоритеты ещё никто не отменял.
      Удачи и тебе, Людочка! СмогЁм, не сомневайся!!!

      Удалить
  2. Как хорошо ты всё по полочкам, Ириш, разложила! Мне тоже это необходимо, а потому все проекты с датами - на стене, чтобы не отставать и себя подстёгивать.
    Обложку на блокнот с нуля мне ещё предстоит делать на этой неделе, наверное, твою увижу раньше - выкладывай же скорее!
    Только подумалось, что тебе нужен свой собственный, личный, проект, как ты написала про книгу для Катюши "Времена года" - вот это откровенно здорово!!!
    Всё хорошо, Ириша, жизнь сама тебе подсказывает ритм творчества - только слушай и зря себя не дёргай, к тому же лето твоё - всегда дачное, а это имеет свою специфику...
    В общем, рада, что ты здесь, что "западаешь" на проекты, а значит, ты - не созерцатель, просто живёшь и творишь в своём режиме (и это тоже хорошо)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Когда у меня "всё в голове" - я не понимаю чего и сколько, а вот так поименованное - проще. Ага, блокноты законченные выложу сегодня (фоток много, как дитя радуюсь - чего сотворила. Позавчера Тимку замучила - погляди, да погляди, какая прелесть!). А ещё покажу Катюшкин альбомчик для школьного конкурса.
      Про свой собственный ритм творчества ты совершенно права. Только всё время испытываю какой-то стыд, когда ввязываюсь (по большому желанию) в какой-нибудь проект, а воплощения нет, неудобно перед автором проекта. Такие тараканы...
      И да, я тоже очень рада, что могу что-то показать, а не только рассказать!!!
      Спасибо, что ты рядом!!!

      Удалить
    2. Ириш, стыд - это от ответственности за каждый свой шаг, хотя стыдиться абсолютно нечего: надо, как говорится, переспать с проблемой, и наутро - на свежую голову - приходит мудрое решение. А ввязываешься - как ты пишешь - в проекты от большого желания участвовать в том, к чему душа тянется. Но, к великому сожалению, не всегда желания и реальность, в которой существуем, совпадают. Поэтому ждём, когда Катюшка дорастёт до "самостоятельного плавания"...

      Удалить
    3. Это так, Натуль!!! А Катюшка уже (с небольшой моей помощью) первый альбомчик сделала, для школьного конкурса.
      Забавно, но у меня ещё ни одного своего альбома нет...

      Удалить