вторник, 9 февраля 2010 г.

По коробу, по сусеку...

У меня, как начинающего скрапера, дома пока нет ни кусочка настоящей дизайнерской бумаги, ни листочка правильного скраповского картона. Однако в хозяйстве всегда найдётся то, что можно использовать в творчестве, особенно много всяких "украшалок".
Вот и я перетрясла свои загашнички и набрала такого богатства:


















Здесь бархатная бумага, из которой делали поделки мои старшие дети (лет 18 назад), канва дл вышивания, наборы перламутровых пуговиц, тесьма, ленточки...





















Ножницы, клей (а за клеями стопка записных книжек, их штук 20 уже, где записываю события из дочкиной жизни), карандаши и фломастеры, заколки для волос, мулине, фотографии...
 
Кусочки упаковочной бумаги, тесьма, подаренный моему папе английский набор сургучной печати и антикварное, позапрошлого века страусиное перо...

Потом, "в закромах Родины" отыскались фигурные портновские ножницы (край зиг-заг), набор двусторонней цветной бумаги для оригами (качество лучше, чем у простой детской), школьные линейки (составные из нескольких звеньев) с трафаретами русских букв, цифр и незабвенной советской символики в виде пятиконечной звёздочки, серпа-и- молота. 
Открытки разных видов и годов, вплоть до антикварных, написанных в 1910 году тёте моего дедушки - тогдашней пятилетней девочке Соне. 
Почтовые марки республики Кубы с 1959 по 1975 гг. 
Значки. Бисер, бусинки, стеклярус. Пуговицы. Кружево, тесьма, ленты. Ткань. 
Краски: акриловые, гуашь, школьно-оформительские, масляные живописные.
Толстенькая резиновая пластина (может сгодится как коврик для тиснения).
Зубчатое портновское колёсико (для прокладывания дырочек под ручную строчку на бумаге).
Швейная машинка - шьёт с лица неплохо, но с изнанки похуже.

Потом Катюше на день рождения подарили "Академию художеств" - набор штампов для рисования картинок фломастерами. Пробовали, получается очень здорово, можно использовать с красками, делать всякие завитки, цветочки. Даже пыталась делать тиснение бумаги, но интенсивность нажима не отрегулирована, часто прорывает.  
Ещё разжились флористической сеткой.

А совсем недавно мы вместе с дочкой совершили набег в соседний магазин канц.товаров. За 10 минут до закрытия, лихорадочно пробежались по полкам и закупились аж на 700 с чем-то рэ.
В результате чего стали обладателями нескольких наборов картонов (белого мелованного, бархатного и гофрированного с рисунком), наборов для детского творчества (цветные двусторонние картоны и бумаги). Специально для малышки купили набор детских пластмассовых ножниц со сменными лезвиями (прямые и три вида зубчатых). Один набор дизайнерской бумаги индийской (1 лист А4 с простроченными тамбурным швом загогулинами, листков 20 узорчатой бумаги 15х15 см - все разных расцветок, 2 фигурные скрепки, и по пакетику пайеток (цветочки и кружочки)). Вызывает неподдельный душевный трепет!!!
Приглядела ещё там установщик люверсов и люверсы же. Теперь хочется купить!

Очень жаль, что наш домашний принтер-сканер-копир может трудиться исключительно сканером. Покупался он лет 5 назад для работы над диссертацией, а после защиты не использовался долго. А когда спохватились, оказалось, что внутри чернила засохли намертво. Надо было с какой-то периодичностью печатать хотя бы пару страниц, а мы... Хотели чинить, но нам сказали, что дешевле будет купить новый. Вот и об этом пока мечтаю!

Как и о других настоящих скраповских материалах и инструментах, да что греха таить - даже об именной печати!!! Но не всё же сразу!!!

Зато у меня есть идеи своих первых 12(!) альбомов, пока только в планах, но довольно подробных.
Почему-то хочется делать именно альбомы. Несколько чемоданов фотографий уже ждут своего звёздного часа!!!

Продолжение следует...

8 комментариев:

  1. ДВЕНАДЦАТЬ альбомов!!! Ирина, планы впечатляющие! Я желаю сделать всё, что задумано!

    а о принтере и я мечтаю )) о хорошем :)

    удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надюша!!! Планы наполеоновские, но дело наше правое, всё воплотим обязательно!!!
    И Вам удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже поразило кол-во альбомов!!!
    а темы какие на них, можно полюбопытствовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Таша!!! В паре слов не ответишь, напишу-ка я статейку с ярлычком "многабукаф" ;))

    ОтветитьУдалить
  5. ОХ УЖ ЭТИ ПРИНТЕР-СКАНЕРЫ КОПИРЫ!!!!!!!
    у меня точно такая же история с ним!!!!) легче теперь купить новый!

    ОтветитьУдалить
  6. Точно, Кристин!!! "Будем теперь искать!!!" ;)))

    ОтветитьУдалить