воскресенье, 6 июня 2010 г.

По шажочку...

Продолжаю собирать материально-техническую базу для "кошачьего" альбомчика.
Добавился ещё один рулон сатина, более тёмного оттенка. Его оч-чень много оказалось, метров 10. Надо будет измерить точный метраж, чтобы определить сколько ткани пойдёт в конце-концов.

















Цвет не очень соответствует действительности, жаль, снимала на окне.

















Набросала такие эскизики будущих страничек.
Фото предполагается 10х15см. Первоначально прикидывала страничку 15х20см, а в процессе многочисленных примерок определился оптимальный размер 16х20см.

















Для основы страничек нарезала обыкновенного мелованного картона (из канц.товаров), на подложки для фото тот же картон 12х17см. Вся стопка толщиной 1,5см. Плюс ткань, фотографии, украшалки по минимуму и получится слоёный тортик...
Альбом 20 страниц + обложка, для 22 фотографий, может быть пристрою ещё карман для дополнительных фото.

Странички будут украшаться марками на кошачью тему (напечатаю где-нибудь, принтера своего-то нет), маленькими картинками-типа-открытка (нашла вместе с марками в интернете кучу!), фигурками вышитых кошек (вышью на канве нитками, что пошли на обложку, вырежу и приклею). Хочу сделать на каждой страничке тэг с афоризмом о кошках. Вот ссылка на ресурс, может кому пригодится. Там ещё пословицы-поговорки и много чего кошачьего.
Вот, как-то так...
Продолжение следует...

19 комментариев:

  1. Ириш,так у тебя целый проектища намечается.Уже хочу посмотреть на результат....но торопить не хочу,наберусь лишь терпением.Тебе желаю творческих успехов и получить максимум удовольствия от создания такой красоты :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светик!!! Да уж, намечать-то я умею!!! Воплотить хочется побыстрее, но до отъезда на дачу всё равно не успею. Придётся там, на природе...

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, я то-же с интересом слежу за созданием кошачьего альбомчика, представляю сколько увижу интересного!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Танечка!!! Сижу сейчас в раздумьях: надо отрезать кусочек ткани и пристрочить, а может приклеить к картонке?! Думай-не думай - сто рублей - не деньги!!! Попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  5. как все основательно!
    жду продолжение!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Любочка!!! Стопочка уже такая немного тяжёленькая получилась, а с тканью, с дополнительной картонкой между страничек (для прочности, чтобы не вихлялось ничего), да с фотографиями - будет "бутуз" настоящий!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Китайцы говорят:"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага", а у тебя уже-второй...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Наташенька!!! Пробираюсь наощупь, но такое уж это дело - скрап с нуля!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная идея с марками и с афоризмами на тегах!)
    Ириш, жду следующего шага)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Кристиш!!! Поискала в ближайших почтовых отделениях - ничего на кошачью тему, а в интернете - море....

    ОтветитьУдалить
  11. Класно!!! Ви все так до детальок продумуєте!

    жаль в мене ніколи на це не хватає терпіння:)І все потім іде криво:(

    ОтветитьУдалить
  12. А ви краще пришивайте тканину бо як на клей то воно з часом відклеюється)))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Алиночка!!! Я думаю, что детальки будут сами себя диктовать в процессе работы. Кое-что заранее придуманное может и не воплотиться. Волшебное это дело - творчество!!! Да ты и сама знаешь, ты мастерица уже, хотя совсем юная девушка!!!
    Странички уже прошиваю, но сначала приклеиваю клеем, чтобы при строчке ничего не съезжало.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, только что заметила твой отзыв на своё первое сообщение в своем блоге - что-то сегодня надумала его пересмотреть... Пробежалась по твоему блогу - здорово! Столько вдохновения и позитива. Я кошачий альбом тоже планирую - в подарок доче на ДР (она - страстная кошатница, собирается стать ветеринаром). Отличная ссылка на кошачий сайт! На некоторых материалах я стараюсь сэкономить - покупаю в швейных магазинах тесьму, пуговки, кружево, ленты, вощеные шнурочки. В канцелярских - ножницы с фигурными лезвиями. Некоторые вырубки картонные делаю сама (например, скобки) из картона для паспарту, его обрезки мне отдает багетчица, у которой я оформляю вышивку. В общем - успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, большое спасибо за тёплый отзыв!!!
    Я уже обратила внимание на отдельные кошачьи "следочки" в твоём блоге (штампик-лапка и именная дочкина печать).
    Спасибо за "секретные" материалы для скрапа. У меня пока такая же ситуация (и как я ещё не купила ни листка скрап-бумаги, диву даюсь!). А полноценные скрап-покупки буду планировать уже на осень. Лето - дачное время...

    ОтветитьУдалить
  16. Наработки хорошие, желаю удачи! Спасибо, что заглядываешь (надеюсь можно на "ты") )) Хотела подбросить ссылочку на кошачий альбом как раз с афоризмами, да не могу найти... В Скрапмаме есть дизайнер Анна Троицкая, поищите, у нее в блоге был выложен этот альбомчик ))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, спасибо огромное!!! Мне очень приятно твоё внимание и одобрение!!!
    По-моему, я нашла блог Ани Троицкой, он называется "Annie's Scrapcorner". Уже побродила там, видела котиков на страничках. Буду искать альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Да-да, это он, блог называется именно так ))

    ОтветитьУдалить