воскресенье, 20 июня 2010 г.

Мои первые...

Поддалась своему ажиотажу кошачьего альбомотворения и выписала себе самые первые скрап-штучки.
Штампы!!!
Предварительно побродила по виртуальным скрап-магазинам, в итоге выбрала "Болеро". Заказ выполнили за 5 дней. 10 июня ездили получать сами.
Разумеется с кошками, самым решающим было наличие штампика "отпечатка лапки".

А тут их целых четыре!!! И четыре кошки. Собаки не считаются.

Штампики силиконовые, немецкой фирмы "Folia".
Стоят 197 рэ.

К ним два наборчика красок для штампов той же фирмы.
По 156 рэ каждый.
Получила в качестве бонуса подарочный сертификат на 100 рэ, пригодится.
Гулять - так гулять, сказала я себе и выбрала "набор штампиков 22 штуки с краской и основой". Предполагая, что резиновые на деревянной основе. Картинка была маленькая, разобрать что там есть, было невозможно. Стоил этот "котик в мешке" 572 рэ.
 Ну чтож, гуляем!!! Глядя на коробочку в натуральную величину, сомневаться не приходится - они тоже силиконовые.
Открываем...
Вот такое хозяйство: акриловый блок, четыре красочки и 2 листочка штампиков.
Всяко-разно 22 штампа.
И дублёры моих кошки и собачки из первого набора. И даже лапки, только немного другого вида.
Засомневалась, какие следы именно кошачьи, не собачьи ли?!
Нашла полезную табличку , можете взглянуть на следы разных кошачьих. А это собачий след.
Значит все мои - точно кошачьи!!!
Теперь у меня есть цветочки, бордюрчик, декоративный уголок, тортик "хэппи-бёрсдэй".
Порадовала бабочка и муравьишка...
...не порадовал букет цветов с четырьмя розочками...
Ну, комплекс у меня, никак не перенастроюсь...
Зато краб был встречен на ура!!!
Привет, ракообразное!!!

Соблазнилась ещё на "набор помпонов для декорирования", 113 рэ. Хотела делать АТС-ки с мимозой, но в итоге - жёлтых мелких не попалось...

Вот такие приобретения.
А теперь вопрос к более опытным товарищам. Хранить штампики придётся именно в тех прозрачных листах, в которых они прибыли?! Достать, отштамповать, тщательно промыть и обратно туда же?!
Заранее спасибо!!!

18 комментариев:

  1. оооо.....поздравляю.Шикарнейшее приобретение!!!!я вот красочками ни разу не пользовалась,жду твоих отзывов и новых работ.Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. не могу сказать, что я "опытный товарищ", но сказать на эту тему кое-что могу.

    у меня такой набор есть - это первый набор штампов, который я себе заказала, соблазнилась наличием акрилового блока (очень нужная вещь) и подушечек (как оказалось и потом говорили более опытные товарищи - так себе). Потом я еще докупала несколько отдельных наборчиков - детский, листочки и пр. Да, большой набор - это мини-микс обычных наборов.

    про хранение - я каждый листочек с штампами положила в файл А5 с молнией, сам файл сбоку проколола дыроколом и вложила в скоросшиватель. Такая у меня папка для хранения штампов - это не моя идея, опять по совету опытных товарищей :)

    про "тщательно мыть" - тоже читала, что мыть не обязательно, нужно просто отшамповать до полного выведения краски. но я поначалу мыла или протирала влажными салфетками, а потом мыла...

    хранятся они у меня еще не долго и ни чего плохого с ними пока не произошло, так что решать годится такой способ их использования или нет - рано.

    про 4 розочки - улыбнуло - я и не подумала раньше, теперь и у меня предубеждение :)
    а про бабочку совсем то и забыла, надо будет пустить ее в ход, спасибо, что напомнила :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу скажу - это только начало! Увязнуть во всём этом - раз плюнуть! Но эти покупочки... Всё так манит... По поводу хранения штампов - помню была по этому поводу статья и Иры-Mote.

    ОтветитьУдалить
  4. Иришка, поздравляю! Такое богатство штампов! Разберёшься, всё попробуешь, а потом закажешь ещё, ещё и ещё...
    Насчёт четырёх розочек я тебя понимаю:сама всегда обращаю внимание на количество цветов. Выход один:штамповать три цветочка, а четвёртый пусть живёт своей спокойной жизнью в полном безделье. Поздравляю, Ириш, рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Ого які богатства!!!!!Тоже хочу...:)))
    а вам ще не прийшло моє пісьмо? вже мало б прий ти)Я так за нього хвилююсь)

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю як хранити ваші штампики бо в мене були в пакетиках а не конвертиках)свої я після роботи мию і складаю в коробочку)

    ОтветитьУдалить
  7. ах, как же я тебе завидую (по белому конечно) у нас выбор штампов..... это даже выбором назвать нельзя. 4 штуки..... (((( за бешеные деньги. Вот в отпуск поеду - разживусь!

    ОтветитьУдалить
  8. еще можно в прозрачных твердых упаковках от диска. и упаковки сами использовать как основу для штампов

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо большое!!! Я уже поняла, что эти наборчики станут родоначальниками моей коллекции штампов!!! Лиха беда начало, как говорится!!!

    Светик, шёпотом скажу, что я ещё их не открывала (краски) и не пробовала. Но уже запланировала! Буду штамповать на ткани!!! И ещё акрилом!!! :)))

    Tasha, огромное спасибо за полный ответ!!! Видела твой первый наборчик, нашлапапку для хранения у Леси Ромашиной. Буду собирать свою!!!

    Вика, да уж, эти скраповские приобретения способны сами по себе стать манией!!! Но мы же всё в дело!!! Спасибо за наводку, поищу ещё у Иры!!!

    Наташенька, спасибо за поздравления!!! По поводу цветочков, Тима мне посоветовал "оторвать" лишний цветок совсем, а мне, тем не менее, жалко. Пусть будет, я всё равно научусь делать оттиск "правильного" букета!!!

    Алиночка, пока ещё не приходило. Не волнуйся, всё-таки почта наша не такая быстрая. Я тоже жду, предвкушаю!!!

    Танюша, а я приеду из отпуска (с дачи) и уж тогда разживусь по новой!!!

    Ириша, ещё как основу (при неимении блока) можно использовать коробку от конфет "Ферреро-Роше", она попрочнее коробки от дисков.
    :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, с первыми настоящими скрап-богатствами тебя! Я с самого начала "подсела" на штампы и по сей день их очень люблю. Их у меня больше всего из скрапового.
    Желаю тебе активно теперь все это применять и радовать себя, близких и нас новыми замечательными работами!

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, ну просто капаю слюной на все подряд :) у меня один единственный набор штампов - на тему святого Валентина :))) Правда они мне помогли сразу решить проблему хранения - производители, в смысле :) штампики в коробочке были и есть :)
    Твои приобретения - да, наверное, это действительно только начало :)
    буду с интересом следить :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, с обновками! Пусть служат долго и верно!
    То, что набор был с акриловым блоком - это дело! Блок по отдельности уже немало стоит. Я до сих пор не раскошелюсь. Сердечки, тортики, цветки, завитки - универсальные. Всегда пригодятся. Для день рожденьевских открыток точно. А крабы, ракушки - отпуск, речка..тоже тема повторяющаяся из года в год.
    Ты так всегда умеешь хорошо написать о своих впечатлениях...радость переходит и чувствуется...несмотря на интернет. Я тоже помню, как была рада первым покупкам. Я и сейчас достаю бумагу посмотреть...в немецком говорят "бумагу гладить" :) не утюгом только имеется ввиду.
    А штапмы скорее всего полимерные, а не силиконовые. Они очень не любят свет и прямые солнечные лучи. Надо хранить в темном месте. У меня папка А5, в ней файлы, а в них на пленке штампы.

    ОтветитьУдалить
  13. Людочка, спасибо за пожелания!!! Обещаю применять и обновлять свою коллекцию (а что это будет целая коллекция - не сомневаюсь!)!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Любаша, спасибо большое!!! Я свои пока тоже в коробочке оставила, штампики с кошками подложила к большому набору. А когда их будет больше, вероятно, обзаведусь папкой. :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Оксаночка, спасибо огромное за тёплый комментарий!!!
    "Бумагу гладить" - это по-нашему: я периодически достаю свои скрап-сокровища и радуюсь, как в детстве (я думала, что только в детстве можно радоваться набору фломастеров, заколкам с божьими коровками и трём куриным перьям связанным бечёвкой - это называлось ангельские крылья)!!!
    Пока у меня немного чего, всё в одном пакете живёт, но сын считает, что мне надо переоборудовать под своё рукодельное место нашу кладовку. Там места много, будет настоящая скрап-страна!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Ирин, ты как всегда очень интересно делишься впечатлениями! Радуюсь за тебя и твои обновки)
    У меня сейчас скрап-шопинг вызывает больше радости, чем походы за платьями ( что раньше было лучшей отрадой)) Но у нас в городских магазинах все штампы за 400р. поэтому я гуляю по интернет-магазинам))

    про хранение- свои храню в упаковке ( там два прозрачных листа, между которыми штампы и живут), мне кажется довольно удобно)) мою всегда после использования, но если раньше прямо щеточкой тщательно, то теперь под струю воды- и готово!)))

    в общем удачного тебе КошачьегоАльбомоДелания
    и новых покупок в будущем! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Кристишик!!! Я пока в реальные скрап-магазины не попадала, представляю сколько искушения, всё же надо!!! Вон в Арт-Уголке какой ажиотаж!!!
    Кошачий буду доделывать уже на даче, начала складывать вещи именно с "рукодельной" коробки. А если и швейная машинка влезет в машину - тогда я буду на седьмом небе!!!

    ОтветитьУдалить
  18. первые штампы это прямо как первое свидание)))
    ждешь их ждешь, а потом летаешь и улыбаешься как идиотик, все думают влюбилась, а вот и нет!это я про штампики вспоминаю про новые)))
    ты совершенно права лиха беда...мне тоже пришли мои птички, а я уже к следующим присматриваюсь!)))

    ОтветитьУдалить