вторник, 13 декабря 2011 г.

Тэг № 11 - с подарками

Одиннадцатый (запаздывающий)!!!
У Тима в блоге МК: шринк-пластик, Санта в чёрно-бело-красном, красивый голубой фон, надпись Merry Christmas - С Рождеством!
Тимовский красавец!

Исходные: шринк-пластик есть, Наташа-Dora подарила (спасибо, Натуля, обнимаю!!!), вместо алкогольных чернил - витражные краски (подглядела в блоге nadya4181543, спасибо!!!), штампа с Сантой нет (был бы - не стала), из голубого у меня только акрил, надпись делать нечем...
Немного описания и фотографий процесса.

Нарезанный ветками и листьями шринк-пластик + уже готовая, но немного недопечённая снежинка (заготовка для 12-го тэга). Ставим в духовку, детальки белеют, закручиваются и уменьшаются прями на глазах. Когда распрямились (не больше 2-х минут), вынимаем.
Такие малышки-милашки: жёсткие, с одной стороны блестящие и так приятно звенят, когда потрясёшь их в ладонях, словно стеклянные!
Красим их витражными красками: ветки - коричневой и охрой золотистой, листья - изумрудной зелёной и совсем чуть охрой. Эффект классный - стеклянный, эмалевый. Оставляем сушиться.

Тем временем расписываем фон: по перламутровой белой бумаге ручной работы губкой наносим перламутровый акрил голубой+белый. Тонируем края чисто белым акрилом, добиваясь эффекта "морозных узоров".

Вместо Санты находим в интернете новогодний клипарт - мешок с подарками. Срисовываем его с монитора компа и подготавливаем аппликацию - моя любимая техника, когда ничего для приличного раскрашивания нет. Мешок из состаренной в кофе+ПВА канвы, "подарочки", "ленточки" - вырезаны отдельными элементами из бумаги для черчения+наклеенная поверх цветная бумага-самоклейка. Собираем как паззл.
Тонируем краешки мешка, обводим контуры перманентным маркером, наносим глиттер на "ленточки", пришиваем "бусы", подкрашенные витражной алой краской. "Бусы" подвижны.
Клеим на фон.
Собираем высохшие ветки-листья в композицию.
Наклеиваем на фон в нужной последовательности, наклеиваем стразы (Наташины), красим стразы малиновой+алой витражной краской.
Надпись пыталась честно втиснуть: и распечатывала и даже начала вышивать, но суета всё это, в итоге не стала.
В дырочку продеваем бело-красную ленточку.
Готов!!!
Нравится - и леденцовые ветки-листья-ягоды, и настоящий мешок с подарками, и морозные узоры по краям!!!
Линкуюсь опять с опозданием на сутки (проспала, банально, своё рабочее время прошлой ночью). Присоединяюсь к Тегу # 11 - С дедом Морозом в блоге "Нарисуем - будем жить"
А двенадцатый буду делать сегодня днём, ну что поделать, на приз не претендую.
Продолжение следует...

4 комментария:

  1. Ух ты! Настоящий шринк-пластик! Для меня это сродни китайской грамоте! Замечательные листья-ветки получились, не хуже, чем у Тимы. Фон тоже порадовал - креативный.

    ОтветитьУдалить
  2. да уж)богата на пластик значит - даже не представляю что это - еще и звенит??оно как стекляшки получается?интересненько))мешочек порадовал - словно настоящий!у тебя все как всегда все со смыслом все детальки с любовью))обалденный!давай уже подтягивайся с последним))

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!! Всё-таки шринк-пластик очень красиво смотрится! Хорошенький тэжик получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное, девочки!!!

    Катюша-Crafty Kate, шринк-пластик - это весчь!!! Только, в отличие от Тимовского, мой был полупрозрачный, и при выпекании стал ещё более непрозрачным. Буду теперь гоняться за разными вариантами...

    Сашенька-Алеша, звенят, словно перламутровые пластиночки (вчера у дяди были на ДР и попробовала эти самые пластиночки в руках потрясти;)! Цветного принтера нет, картинками не разжилась, вот и пришлось аппликациями заниматься. Но я люблю это дело!!!

    Саша-klepa_san, переборщила с раскрашиванием охрой, надо было только изумрудными оставить. Но опыт пригодится в будущем!

    ОтветитьУдалить