четверг, 15 декабря 2011 г.

Тэг № 12 - с ангелком

Двенадцатый, окончательный!!!
С опозданием, но я всё же сделала его!!!
У Тима в блоге был МК по этому тэгу "в стиле шабби", как его отрекомендовал автор.

Из техник: создание сложно-сочинённого фона с использованием бумаги-тишью, изготовление махрового цветка из такой же бумаги, бордюр из фольги, стилизованный домик, статуэтка ангелочка, металлические крылья-корона-снежинка, пуговица, декоративный элемент на груди у фигурки, мишура, украшение из бусин для подвеса, шебби-ленточка и фатин для подвески, надпись-пожелание wish.
Тимовский оригинал.

Маленькое вступление. В конце прошлой недели в комнате Тимы на столе в коробке увидела белого пластмассового ангелочка (там их вообще-то было 6 братьев-близнецов - куплены в прошлом году перед Новым 2011-м в качестве предположительного подарка-сувенира кому-нибудь, но они не пригодились и остались дома). Вынула из коробки и спросила: "можно будет взять одного для скрапа?" - разрешили брать хоть всех.
И вот звёздный час этого ангелка настал, труба позвала.
А был он вот такой: китайский, с довольно нахальными золотыми акцентами, но в то же время маленький и милый. В последствии золото заглушили серебром и стало совсем хорошо.
Фон делала из распечатанных на офисной плотной бумаге мотивов "французский текст" и "ноты", а надо-то было из тончайшей.
Нотные полоски обильно сдобрила глиттером.
Потом, когда листок фона приклеила к основе тэга - пошли желанные складочки. Края дистрессила и тонировала белым акрилом.
Приступила к цветку. Поначалу пробовала сделать такой цветок из плотной бумаги (как фон) - не получилось. Потом пыталась напечатать текст на папиросной бумаге - принтер жрал её, но не печатал. И всё же я нашла выход - текст распечатала на бумажных полотенцах, и сняла один слой.
Из такой бумаги цветок крутить было одно удовольствие. За текст благодарю Наташу-Dora, которая в своём Рождественском альбоме использовала рассказ Ивана Шмелёва "Рождество".
А все сто-пицот некондиционных цветков прибрала к рукам Катюша...
 ... и смастерила "цветочную поляну", вертикально стоящие "пеньки" - это ею изобретённые розы.
Вернёмся к тэгу. Вместо домика я сделала ёлку. Вырезала из фольгированной бумаги бордюр с маленькими домиками (нет, не маникюрными ножницами, а фигурными зиг-заг и дыроколом), но смотрелось такое украшение зубасто-хищно, а ножки ангелка планировались близко. Заменила полоской серебряной ленточки.
 Мишуру по низу тэга заменила фатином, еловые лапки и завиток - как раз мишурой.
Стеклянную пуговицу украсила стразиком.
Из шринк-пластика выпекла снежинку, "посеребрила" её, приклеила страз.
Собрала на цепочку бусины.
 Украшение с груди ангела стало сердцем и перекочевало в серединку цветка.
Вот такой он получился, двенадцатый рождественский тэг!!! Весом 34 грамма.
Все уже давно выставились, а я опять отстаю, но несу его в блог "Нарисуем - будем жить" в Тег # 12 - В стиле шабби-шик.
Надо же - марафон окончен?!
Но продолжение всё же следует...

5 комментариев:

  1. А Катюшка уже вместе с мамой креативит!!! Молодец!!! Очень красивый тэг!!!

    ОтветитьУдалить
  2. и опять столько работы!)здорово!!как замечательно что все находят свой домик и этот ангелочек тоже теперь имеет ПМЖ))осталось остальных пристроить)поздравляю с последним(муж выразился поскрёбышем - ну это народное творчество))))последний ура!все закончилось!тег очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам, девочки Саши (вы же обе Александры)!!!
    Катерина моя - скраппер прирождённый - даже, когда мама халявничала, она не переставала это дело: резала-клеила-украшала. Моя помощь и поддержка, и самая первая похвала - от неё.
    Уже скучаю по напряжению марафонскому, хотя и рада, что такие встряски не каждый день!!!

    ОтветитьУдалить