суббота, 3 декабря 2011 г.

Тэг № 2 - с оленем

Второй пошёл!!! Прошу прощения за "руку поддержки", но фото получше будут только завтра.
Сделан опять руками, ;)) без применения спец-материалов.

Вопроса "где брать оленя?" не возникало. "У нас с собой было!"
Детский трафарет "Лесные звери" спас.
Оленя вырезала из картона маникюрными ножницами.
В поисках " a piece of natural stick-back canvas" перерыла все запасы тканюх (намечала себе льняную). Лён для вышивки оказался зелёного цвета и не подошёл. Совершенно случайно наткнулась на раритет - винтаж в чистом виде - кусок шерстяной ткани цвета слоновой кости от маминого платья. До 70-х годов!
Приклеила, аккуратно вырезала маникюрными ножницами. Готовое изделие затонировала по контуру карандашом для глаз. Пока вырезала, тонировала, подклеивала - краешки чуть-чуть размахрились, самую малость. Зверёк получился удивительно тёплым, мягким, бархатистым на ощупь.
Здесь отражён этап подбора действующих лиц и украшений. Заборчик нарисовала от руки, вырезала из картона, затонировала акварелькой. Впоследствии укрепила ещё двумя слоями картона. Звёздочка - пайетка. Заготовка веночка - обмотанное шерстяной ниткой для вышивки проволочное колечко. Ошейник - хозяйственная пеньковая верёвка, совершенно неравномерной толщины, взяла самый тонкий участок.
Фон делала тоже сама: ноты распечатала на принтере, растение нарисовала чёрным карандашом. Бумажку наклеила на картонный тэг. А дальше лопухнулась - совершенно зря взяла немного разведённую водой акриловую краску (белый перламутровый). Когда наносила краску на поверхность тэга губкой, клей стал отходить и пошли пузыри. Думала, что после высыхания уберутся, но не убрались, заложились несколькими складочками. Листья и ягоды растения красила тоже губкой - смешала подходящие цвета перламутрового акрила.
Поверх фона прошлась ещё несколько раз неразведённым акрилом, оставляя маленькие точечки, похожие на снег.
Затем полтора часа (не вру!) крутила веночек, на ходу изобретая технологию. На основу наклеивала нарезанные шерстяные нитки для вышивки, потом подровняла их по длине. Результат мне понравился, поверх для гламура (и укрепления) нанесла зелёный глиттер. 
Заборчик приклеила к тэгу, вместо брадс, покоцанных молотком, наклеила пайетки (вид у них такой же покоцанный, а цвет поддерживает ягоды растения).
Оленя обрядила в ошейник со звёздочкой, надела веночек (мне правда нравится, как выглядит) и приклеила к тэгу с помощью кусочков картона, приподняв над поверхностью.
Ленточку для тэга заменила полоской кружева, мешковину - куском вышеупомянутой верёвки, выбирая участки самой неровной толщины. Нашла булавку. А монеткой стала пуговица из "закромов", по счастливому стечению обстоятельств, тоже с прорезями (серединка была почему-то выломана, зачем её хранили - теперь ясно зачем:))). Пуговицу по ободку покрасила белым акрилом, нанесла четыре точки - вроде часы.
Нравится.

У Кати-
Тегу # 2 - с оленем в блоге "Нарисуем-будем жить". Девочки, все молодцы, на данный момент уже 69 тэгов выставлено, и у Тима в блоге наши показывают класс!!!
А Тимов второй тэг вот какой.
А всего через несколько часов увидим уже третий.
Значит продолжение следует...

7 комментариев:

  1. Ирина, как классно, что ты показала этапы создания тэга, как будто в гостях побывала..
    Олень очень красивый, вот дочке спасибо, что "поделилась"..
    А я кстати сначала наклеила ткань, а потом вырезала, чтоб двойную работу не делать))
    Бежим дальше!!! (время 11.10, я проснулась полчаса назад, ужос!!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, молодец - и второй тэг получился! А акрилом лучше пройтись неразведённым, а потом - сухой тряпочкой убирать лишнее (пока краска не высохла). Насколько я поняла, Тим именно так делал. Ну, да ничего, опыт приходит в процессе - ты БОЛЬШАЯ молодец: из подручных средств - ТХ тэг сделать, ура тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне с полосочками-трещинками нравится, более старинный вид. Олешек такой тёплый и шерстисый на вид, красота! Ого, клеить ниточки, вот это желание творить!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира!столько работы!!ой я даже не берусь писать про поиски сомнентия и варианты)ты умничка!очень теплый и уютный тежик, Олень вообще отдельное слово - такой мягонький!!не расслабляемся!!!)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки мои дорогие!!!
    Ваши добрые и бодрые слова поддерживают мой боевой настрой и решимость продолжать!!!
    Не расслабляемся, бежим дальше!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Столько идей! Тэг совершенно не пострадал он отсутствия специальных "крутых" скрап-материалов, а даже выиграл!!! Очень тёплый и уютный!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Саша-klepa_san, мне очень приятно!!!
    Правда тёплый и, от периодического тисканья, контуры оленя чуть разлохматились - выглядит, словно шёрстка!!! Его тоже укрепила картоном и стразик добавила.

    ОтветитьУдалить