воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Тэг № 3 - с пожеланиями

Третий пошёл!!!
Задание третьего тэга Тима - штампинг слов особым манером и эмбоссинг после него.
Надо ли говорить, что у меня нет ни штампов на тему (алфавитных тоже), ни вообще каких бы то ни было чернил, особенно Тимовских?!
Выкручивалась.

Тэг этот для меня сложился сам собой и воплотился в предновогодние мечты, весь такой значимый, с особым смыслом к деталям.
Тэг вырезала из гофрокартона в мелкий рубчик от коробки с Катюшиным фруктовым пюре. Основа - самая простая, как вся наша обыденная жизнь, всецело подчинённая нуждам ребёнка. Никаким блеском его не покрывала.
Вместо штампованных слов - слова вырезанные маникюрными ножничками из обыкновенного картона.
 Грунтовала акрилом, затем красила губкой акрилом металлик: "С Новым Годом" - серебряным, "счастья" - красным медным, "радости" - бронзовым, "благополучия" - золотым, а "мира" и "успехов" - перламутровым акрилом. Поверх "С Новым Годом" нанесла серебряный глиттер, сверкает теперь почище бриллиантов - традиционные надежды на Новый год.
Украшалку в уголке вырезала тоже ножницами, красила акрилом.
В этот раз погнула листики остролиста, завиток сделала потоньше. Ягодки из натуральных гранатовых бусинок (Катюша порвала браслет, а я увековечила) - гранат камень концентрации и порядка. Находка или получение в подарок такого камня сулит разрешение многих проблем. Такая ситуация говорит об умении проявить спокойствие и ясность ума при принятии важного решения. И ещё три бисеринки из того же браслета.
Настоящий серебряный бубенчик, звенящий, мама из Афганистана привезла - надежды на радостные вести.
Очень узенькая ленточка из органзы (от Катюшиной одёжной бирки), никакой грубой верёвки добавлять не стала - хватит с нас сермяжности.
Вот такой тэг-пожелание, тэг-надежда...
Марафон продолжаю с блогом "Нарисуем- будем жить", присоединяюсь к Тэг # 3 - Со словами.
И напоследок источник вдохновения - Тэг Тима. В его блоге очень много наших!!! Респект!!!
А скоро выйдет четвёртый тэг.
Значит продолжение следует...

4 комментария:

  1. Нет, я бы гранат точно пожалела. Не дала бы его в тег... а идея с кроссвордом интересная...
    а? бубенчик и правда СЕРЕЬРяННЫЙ???? Что же вы делаете со мной и моим внутренним хомяком... сижу офигеваю. тим бы и сам обзавидовался =))))

    ОтветитьУдалить
  2. Аааа! Не тэг, я настоящая сокровищница!!! А вырезанные буковки из картона - это вообще круть! Я поначалу подумывала о таком варианте, но быстро передумала, так как ну очень трудоёмкий и долгий процесс!

    ОтветитьУдалить
  3. Ого!! Маникюрными ножничками вырезать надпись и не одну.. да еще в таком затейливом порядке!! Вот это даааа.. А уж про то что ты не жалеешь злато-серебро и каменья я вообще молчу..
    А вот про что скажу - Ирин - затонруй тэг по краю, хоть красочкой, кот тенями или пасетелью ... как у нас скрапперово говорят - если объект вырезан ножничками, то это просто апппликация, а если затонирован - это уже арт-объект!!!!
    Если критику не принимаешь, то извини, не буду больше..

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое за одобрение!!!

    Gyp'See, гранаты жалеть не надо, они же малюсенькие, по 5мм в диаметре. Бубенчик и правда серебрянный, но тоже очень маленький, всего 6мм. Тэг-то дома остаётся, чего для себя жалеть?!

    klepa_san, и я о том же, просто по другому у меня не получается. Пополняю теперь список нужностей дырокольчиками, штампиками и т.д

    Анечка-Vestochka, из твоих рук всё, что угодно!!! Спасибо тебе огромное!!! Понимала подспудно, что не уйти от тонирования, просто раньше не делала этого. Да я и уголки от тэга не отрезала, замоталась. Зато теперь, Анют, затонировала беленьким акрильчиком, и весь фон сдобрила глиттером (когда смотришь прямо - не видно, а повернёшь - весь переливается), такой радостный стал!!! Жаль фоток вставить не могу - погода ужасная, а свет ещё хуже.
    И в четвёртом тэге уже применила тонирование.
    Так что - ты обещала пинать, а я с радостью принимаю, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить