пятница, 9 декабря 2011 г.

Тэг № 8 - стимпанковский

Восьмой!!! "Стимпанковский".
У Тима в блоге мастер-класс по тэгу в стиле стимпанк.
Викторианская эпоха, механизмы, паровые машины, детали, довольно мрачная стилистика. А при чём тут Новый год, вы скажете?! Да, уж, и Рождество при том же! Но Тим считает иначе, и из-под его пера выходит восьмой рождественский тэг.

Вдохновляемся!!!
Помню, когда я решила присоединиться к марафону Тима и делать праздничные тэги, продумывала стиль своих тэгов: дескать только наш Новый год (даже хотела делать в стиле новогодних открыток конца 60х-70х годов - с ракетами, с нашими Дедами и Снегурочками, с юным Новым годом в спортивном костюмчике - помните время покорения космоса, комсомольских строек и партийных съездов - позже его назовут "застой", но это было моё детство, и оно мне до сих пор дОрого...), только русские надписи и никакого Рождества 25 декабря (наше-то 7 января празднуется).
Благими намерениями... Пришлось, однако.
Полный лифтинг тэга Тима.
И мужички в цилиндрах с остролистами, и часики, и шестерни, и лампочка, и перст указующий, и надпись "Admit One", что по мнению Переводчика Google означает "Признайтесь Один" (Вика-Vicka-M подсказала верный перевод надписи - "Предъявите Один" - как предъявляют билетики.Спасибо!!!)
Фон с распечатанном на нём стимпанковским штампом красила акрилом, наносила приблизительные полоски и чёрточки (как на штампе) белым маркером. Дистрессила и тонировала края тэга бронзовым металликом.
Вырезала вручную двенадцать штук шестерёнок, а потом склеивала их по четыре для толщины. Часики так же склеивала из 4х слоёв, жалко было отрезать почти половину, оставила круглыми. Красила акрилом металлик: серебряным, бронзовым и золотым.
Мужичков, перст и "Admit One" тонировала в крепком кофе, края тонировала бронзовым акрилом. Листики остролиста вырезала из бумаги ручной работы - обрезочек от вчерашнего тэга, покрывала их зелёным глиттером, ягодки - капельки красного глиттера.
Сверкают и сияют!!!
Вместо плашки с цифой "25" (напоминающей мне номер квартиры или кабинета...;), распечатала листик винтажного календаря Тимовского дизайна, тоже тонировала кофе, а краешки - бронзой.
Вместо английского слова Joy -
- обильно глитерированаая серебром шестерёнка-снежинка.
Лампочка от ёлочной гирлянды, стального пера не нашлось.
Пара стразиков на клею.
Серебряная ленточка-подвес.

Вроде всё!!!
Стимпанк ли это, даже не спрашиваю - всего лишь первый опыт такого рода. Одно могу сказать - делать эту штуку мне понравилось, есть ещё идеи в этом направлении.
Присоединяюсь к девочкам в блоге "Нарисуем - будем жить", где Тег # 8 - Стимпанк. Успеваю ли?! Бегу линковаться, потом допишу, как надо.
А скоро уже тэг номер девять (когда же я ночью буду спать?!)!!!
Значит продолжение следует...

14 комментариев:

  1. Очень красиво! Винтажный стимпанк получился)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, буду знать!!! Я ещё придумала сделать какую-нибудь штуку в современном техническом стиле: с телефонными симками, с деталями компьютера и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. как интересно получилось! очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, olush_ka!!! Мне очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, как здорово получилось! А Admit One точно переводится как предъявите один. Ну типа как мы билетики предъявляем.Здорово тебя почитать! Люблю я читать:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, ты меня удивляешь каждый день!!!!
    Какой трудоемкий тэг!! Я чуть с ума не сошла вырезав два циферблата, а тут... ОГО!!
    С почином тебя в стле стимпанк.. Как здорово, что во время марафона ты пробуешь себя в разных стилях, заодно и определишься, куда идти после марафона.. Ты ведь уже готовишь материалы для альбомчиков и открыток????

    ОтветитьУдалить
  7. Vicka M, Vestochka, спасибо вам, девочки!!! Ваша поддержка очень много значит для меня!!!

    Вика, уже поправила в тексте.
    Я рада, что нравится читать, я поговорить тоже очень люблю!!!

    Анечка, да, уж! Повырезала в своё удовольствие, настоятельно думаю в направлении машинки для тиснения и вырезания (не такой, конечно, как у Тима).
    Самое замечательное - это возможность попробоваться в разных стилях, в разных техниках, определиться с тем, что интересно, с тем, что цепляет. Не попробовав винтажа - не поймёшь, будешь ли его делать (когда-то я зарекалась от винтажных работ, от тёмной тонировки по краям, а теперь делаю и нравится!))
    Готовлю ревизию своих скрап-материалов и украшалок, хочу всё собрать в одном месте, разложить по контейнерам: металл к металлу, ленты к лентам, цветы к цветам. Пока у меня всё везде и вперемешку.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. охохонюшки - вырезать у тебя конечно получается отлично)))я б не осилила точно, так радостно читать твои посты - мне не понравился стимпанк (может на первый взгляд) ты молодчинка что пробуешь все, надо стремится делать как ты, а то не нравится - не делаю - а ведь в марафон стремишься чтобы научится чему-то новому, а не делать что привыкла) машинка это хорошо - скажу по секрету - выпросила себе на НГ)только тсссс!чтоб не сглазить...ттт, она еще в пути)))так что если что могу отправить бумажек тисненых тебе пока сама не приобретешь, у меня правда только одна папочка идет с ней для тиснения - но это ж наживное дело)))очень интересно как ты обустраиваешь свои скрап богатства - поделись потом...после марафона..)
    чего то я накосячила с комментами - спать спать спать...

    ОтветитьУдалить
  10. Сашуль, ты представляешь, Тимке тэг очень понравился, а Катерина сказала, что "слишком много всего налеплено"!!! Хожу мимо него (они все у меня в книжной полке стоят-висят) и вижу кое-что, что нужно изменить для гармоничности.
    Шёпотом радуюсь за тебя, не зажми потом хвальбушечный пост!!!
    Про скрап-богатства расскажу, когда будет посвободнее со временем, чтобы разместить всё как хочется.
    Спасибо тебе, моя хорошая, за поддержку и вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересно получилось! Как представлю, сколько здесь вырезать пришлось, да так аккуратно получилось, я в восторге!!! У меня никак пока не получается ровно и красиво вырезать, обязательно где-нибудь, да цапану лишнего...

    ОтветитьУдалить
  12. Саша-klepa_san, спасибо за отзыв!!! Вырезать, да. Надо уже осваивать макетный нож для тонкой резьбы по картону. Пока я макетным ножом только края листов режу. А умение - это дело наживное, если долго мучиться, как говорится...
    В глобальном масштабе думаю о плоттере. Не таком крутом, как у Тима, но в том направлении.

    ОтветитьУдалить